সখীপুর বার্তা ডেস্ক: বাজারে পাওয়া যাচ্ছে কাঁচা আম। কাসুন্দি ও শুকনো মরিচ দিয়ে জিভে জল আনা কাঁচা আম ভর্তা করার এখনই সময়। তাই আপনাদের জন্য আজ রইল টক-ঝাল-মিষ্টি স্বাদের আম ভর্তার রেসিপি-
১. একটি বাটিতে স্বাদ মতো কাঁচা মরিচ কুচি নিন। ১ চা চামচ চিনি ও স্বাদ মতো লবন দিয়ে দিন। সব উপকরণ ভালো করে মেখে ১ কাপ কাঁচা আম কুচি দিন। চটকে মেখে নিন মজাদার আম ভর্তা।
২. শুকনো মরিচ তেল ছাড়া ভেজে গুঁড়া করে নিন। স্বাদ মতো শুকনা মরিচ গুঁড়ার সঙ্গে ১ চা চামচ কাসুন্দি ও স্বাদ মতো লবন দিন। কাঁচা আম কুচি দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।
৩. ভর্তা তৈরির জন্য আধা কাপ কাঁচকলা কুচি আধ ঘণ্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। শুকনো মরিচ পুড়িয়ে গুঁড়া করে নিন। এবার একটি বাটিতে স্বাদ মতো শুকনো মরিচ গুঁড়ার সঙ্গে আধা কাপ কাঁচা আম কুচি মেশান। ভিজিয়ে রাখা কলা নিংড়ে অতিরিক্ত পানি বের করে দিন। ১ চা চামচ তেঁতুল ও সরষের তেল দিন। স্বাদ মতো লবন দিয়ে চটকে নিন। হয়ে গেল মজাদার আম ভর্তা।
-সখীপুর বার্তা/সানি