32.6 C
Dhaka
Monday, August 25, 2025

সখীপুরে চেয়ারম্যানের বিরুদ্ধে বন বিভাগের জমি বিক্রির অভিযোগ

জাহিদ হাসান: টাঙ্গাইলের সখীপুর উপজেলার কালিয়া ইউনিয়ন...

জুলাই ঘোষণা হতে হবে ঐক্যমতের ভিত্তিতে – আহমেদ আযম খান

নিজস্ব প্রতিবেদক: বিএনপির ভাইস চেয়ারম্যান এ্যাডভোকেট আহমেদ...

সখীপুরে বিদ্যুৎস্পৃষ্টে যুবকের মৃত্যু

নিজস্ব প্রতিবেদক: টাঙ্গাইলের সখীপুরে বিদ্যুৎস্পৃষ্টে জুয়েল রানা (২৫)...

ঝাল আমসত্ত্ব তৈরির রেসিপি

সখীপুরঝাল আমসত্ত্ব তৈরির রেসিপি

বার্তা অনলাইন: আমাদের সখীপুরে এখন কাঁচা আম পাওয়া যাচ্ছে। নানারকম আচার তৈরির পাশাপাশি তৈরি করতে পারেন মজাদার আমসত্ত্বও। এটি একবার তৈরি করে অনেকদিন ধরে সংরক্ষণ করতে পারবেন। চলুন জেনে নেই ঝাল ঝাল আমসত্ত্ব তৈরির রেসিপি-

উপকরণ:

কাঁচা আম আধা কেজি
চিনি ৭৫০ গ্রাম বা স্বাদমতো
লবণ স্বাদমতো
বিট লবণ স্বাদমতো
পাঁচফোড়ন সামান্য
শুকনা মরিচ ঝাল অনুযায়ী।

প্রণালি:
কাঁচা আম টুকরা করে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে। সেদ্ধ হয়ে গেলে পরিমাণ মতো চিনি, লবণ, বিটলবণ দিয়ে নেড়েচেড়ে আম একদম গলিয়ে নিতে হবে। পানি শুকিয়ে গেলে নামিয়ে ফেলতে হবে। যদি আমে আঁশ থাকে তাহলে সেদ্ধ করার পর ঠান্ডা করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।শুকনা মরিচ তেল ছাড়া ভেজে আধা-ভাঙা করে আর পাঁচফোড়ন ভেজে অল্প পরিমাণে আম সেদ্ধর সঙ্গে মিশিয়ে যে পাত্রে আমসত্ত্ব দেওয়া হবে তাতে অল্প সরিষা তেল মেখে আমের মিশ্রণ পাতলা করে ছড়িয়ে রোদে শুকিয়ে নিতে হবে। রোদে দেওয়ার ব্যবস্থা না থাকলে গ্যাসের চুলার নিচে রেখে শুকিয়ে নিতে হবে।

-এসবি/সানি

Check out our other content

Check out other tags:

Most Popular Articles